quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

149 - Folhados de Alheira

O meu marido fez 30 anos em janeiro, como é muito fofinho fiz um jantar para uns amigos que adoramos e nos identificamos.
Foi num domingo e passei o dia a fazer bolos para festejar, ora com a família ora com os amigos (irei postar mais tarde). Com os amigos festejamos à noite, em um jantar em nossa casa.
Para entradas fiz as simples tostas com alheiras ou queijo caprice des dieux e folhados de alheira com sementes de papoila.
Umas entradas simples, com muito sabor (dos preferidos do aniversariante).

Ingredientes:
  • 2 massas folhadas
  • 2 alheiras de mirandela
  • azeite q.b.
  • sementes de papoila q.b.


Preparação:

Pique as alheiras e frite em pouco azeite, vire de forma a tostar os dois lados.
Abra a massa folhada e corte em rectângulos, recheie com a alheira e feche os lados.
Leve ao forno a 200º C, decorado com sementes de papoila. 
Quando a parte de cima estiver bem tostada, vire, com muito cuidado para assar a massa folhada por baixo. 


16 comentários:

  1. Além de lindos tem alheira que eu adoro.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de alheira e adoro estes folhadinhos, ficaram óptimos!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa são presença assídua nas mesas de festa!Gostamos bastante!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Que bela entrada, deve ter ficado muito apetitosa

    ResponderEliminar
  5. Eu iria adorar esses folhadinhos! Adoro tudo o que leve alheira!*

    ResponderEliminar
  6. Só de pensar, na alheira envolta numa capa estaladiça e folhada, fico sem palavras...
    beijocas

    ResponderEliminar
  7. Que delicia

    Parece que a massa é bem levinha, adoreii!

    Beijos

    http://vanillacooking1.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  8. A massa folhada bem tostadinha com a alheira deve ficar tão boa.. :) Beijinhos!

    ResponderEliminar
  9. Que delícia.
    Adoro folhadinhos e sou louca pr alheira, logo, combinação bombástica e perfeita!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Que delicia. Um entrada simples e maravilhosa

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. adoro alheira e estes folhados tem um aspeto magnífico :)
    Tenho um selinho para ti no meu blog, passa lá :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar