Desde
que vi esta publicação que não fiquei descansada. Tinha que
criar a minha versão de Café Mocha, para aquecer as minhas tardes.
Fui uma
consumidora assídua de café, mas como me apercebi que o café em mim funciona
como um estimulante do sistema nervoso, e eu já de mim não sou muito calma,
optei por eliminar o consumo.
Agora
que “desintoxiquei”, só tomo um cafezito de longe a longe. Por exemplo: quando lançam
no mercado aqueles cafés com sabor que é impossível de não provar.
O verdadeiro
café mocha tem como base um terço de café, um terço de leite, um terço de
chocolate, açúcar e chantilly.
A minha
versão de café mocha, não terá café, nem chantilly, mas terá substitutos.
Para
substituir o café coloquei cevada de chicória e centeio e para substituir o chantilly
coloquei clara de ovo em pó.
A clara
de ovo em pó, adicionei por causa da proteína (a quantidade que acrescentei ao
total do pó equivale a 16-20 claras de ovo).
Não
acrescento açúcar ao preparado, porque assim, quando quiser fazer um copinho
tenho a opção de adoçar a gosto (com açúcar, adoçante ou leite condensado).
Uma
forma divertida de servir é com mini marshmallows, que é super difícil de
encontrar à venda.
Bebida
Mocha (Mochaccino)
Versão
sem café, nem chantilly
Ingredientes:
350g Leite magro em pó
150g Chocolate em pó
50g de Cevada de Chicória e Centeio
8g Açúcar baunilhado
60g de Clara de ovo em pó
Preparação:
Junte
todos os ingredientes no copo misturador e combine.
Coloque
a mistura num recipiente hermético.
Para
preparar uma chávena, junte 3 colheres de chá da mistura a 200ml de água
fervida. Adoce se necessário.
Deve ser uma delicia....=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.blogspot.com